Arroz con mejillones

Ingredientes:

400gr. Arroz.
750gr. Mejillones.
1 Cebolla.
2 Tomates sin piel ni semillas.
2 Dientes de ajo.
Aceite de oliva.
12 hebras de azafrán.
1 rama de perejil.
Sal.

Elaboración:

Limpiamos los mejillones y los ponemos al fuego en una cazuela con 3/4 litros de agua, hasta que se abran.
Retirar la carne de las conchas, reservamos algunas para adornar y el caldo de cocerlos lo colamos.
Cortar la cebolla, el ajo y el perejil muy menudo y lo sofreimos en aceite en una paellera.
Rehogamos muy bien , añadimos el tomate, darle unas vueltas y añadimos el arroz.
Echamos el caldo de los mejillones, sal y azafrán.
Cuando el arroz lleve unos minutos ponemos los mejillones sin cáscara. Dejamos cocer 10 minutos y añadimos los mejillones con cáscara.
Dejar 5 minutos mas, retirarlo del fuego y dejar reposar tapado otros cinco minutos antes de servir.

Comentarios

  1. Riquisimo arroz Montse!!!! sencillo y completo. En casa nos gusta mucho. Besitosss,

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