Arroz meloso de chipirones
Ingredientes 2 personas:
200gr Arroz bomba.
800ml Caldo de pescado.
550gr Chipirones.
1 Cebolla.
3 Cucharadas de salsa de tomate.
1 Cucharadita de pimentón dulce
1 Vaso de vino blanco.
Infusión de azafrán:0,2 gr Azafrán en 25 ml agua caliente.
Sal y pimienta
Aceite de oliva.
Elaboración:
Limpiamos y cortamos los chipirones.Cortamos la cebolla en trozos pequeños.
Calentamos el aceite y salteamos la cebolla, salamos para que sude.
Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos los chipirones. Rehogamos unos cinco minutos a fuego alto. Agregamos el tomate, lo dejamos que se evapore el agua, añadimos el vino y reducimos.
Añadimos un vaso de agua y tapamos , cocemos hasta que los chipirones estén blandos. Unos 35 minutos.
Cuando los chipirones estén blandos añadimos el arroz, el caldo y la infusión de azafrán.
Removemos cada poco y dejamos cocer el arroz.
Retirar del fuego, dejar reposar 5 minutos, espolvorear perejil y servir.
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