Arroz meloso de chipirones


 Ingredientes 2 personas:

200gr Arroz bomba.

800ml Caldo de pescado.

550gr Chipirones.

1 Cebolla.

3 Cucharadas de salsa de tomate.

1 Cucharadita de pimentón dulce

1 Vaso de vino blanco.

Infusión de azafrán:0,2 gr Azafrán en 25 ml agua caliente.

Sal y pimienta

Aceite de oliva.

Elaboración:

Limpiamos y cortamos los chipirones.Cortamos la cebolla en trozos pequeños.

Calentamos el aceite y salteamos la cebolla, salamos para que sude.

Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos los chipirones. Rehogamos unos cinco minutos a fuego alto. Agregamos el tomate, lo dejamos que se evapore el agua, añadimos el vino y reducimos.

Añadimos un vaso de agua y tapamos , cocemos hasta que los chipirones estén blandos. Unos 35 minutos.

 

Cuando los chipirones estén blandos añadimos el arroz, el caldo y la infusión de azafrán.

Removemos cada poco y dejamos cocer el arroz.


Retirar del fuego, dejar reposar 5 minutos, espolvorear perejil y servir.


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