Donuts de recetas Esbieta
Ingredientes:
320gr harina todo uso.
1 Sobre de levadura de panadería.
145gr Leche.
1 Huevo.
40gr Mantequilla o manteca de cerdo.
50gr Azúcar.
3gr Sal.
Glaseado de sirope:
100gr Azúcar glas.
1-2 Cucharadas de agua.
1 Cucharada de sirope de fresa.
Bolitas de colores para decorar.
Glaseado de chocolate:
125gr Chocolate.
125ml Nata 35% M.G.
40gr Mantequilla.
Elaboración:
Os dejo el enlace a youtube para que veáis el paso a paso. https://bit.ly/2HqCtC8
Ponemos en un cazo la leche a hervir durante un minuto, dejamos templar y mezclamos en un vaso con la levaduta y 20gr de azúcar. Dejamos fermentar 15 minutos.
Vierte la mezcla en un recipiente, añadimos el azúcar restante, el huevo, la harina tamizada, y el sal. Removemos muy bien y dejamos la masa en reposo 10 minutos.
Poner en la amasadora y amasar hasta dejar una masa fina y homogénea.Añadimos la mantequilla y seguimos amasando, hasta que se incorpore.
Dejamos fermentar hasta que triplique el volumen.
Estiramos la masa y hacemos los donuts con un corta pasta.
Dejamos fermentar hasta que doblen de volumen.
Freir en aceite de girasol.
Hacer el glaseado y bañar los donuts.
Para el glaseado de sirope mezclamos el azúcar con el sirope y vamos añadiendo el agua hasta tener el espesor deseado.
Para el de chocolate calentar todo junto y bañar los donuts.
320gr harina todo uso.
1 Sobre de levadura de panadería.
145gr Leche.
1 Huevo.
40gr Mantequilla o manteca de cerdo.
50gr Azúcar.
3gr Sal.
Glaseado de sirope:
100gr Azúcar glas.
1-2 Cucharadas de agua.
1 Cucharada de sirope de fresa.
Bolitas de colores para decorar.
Glaseado de chocolate:
125gr Chocolate.
125ml Nata 35% M.G.
40gr Mantequilla.
Elaboración:
Os dejo el enlace a youtube para que veáis el paso a paso. https://bit.ly/2HqCtC8
Ponemos en un cazo la leche a hervir durante un minuto, dejamos templar y mezclamos en un vaso con la levaduta y 20gr de azúcar. Dejamos fermentar 15 minutos.
Vierte la mezcla en un recipiente, añadimos el azúcar restante, el huevo, la harina tamizada, y el sal. Removemos muy bien y dejamos la masa en reposo 10 minutos.
Poner en la amasadora y amasar hasta dejar una masa fina y homogénea.Añadimos la mantequilla y seguimos amasando, hasta que se incorpore.
Dejamos fermentar hasta que triplique el volumen.
Estiramos la masa y hacemos los donuts con un corta pasta.
Dejamos fermentar hasta que doblen de volumen.
Freir en aceite de girasol.
Hacer el glaseado y bañar los donuts.
Para el glaseado de sirope mezclamos el azúcar con el sirope y vamos añadiendo el agua hasta tener el espesor deseado.
Para el de chocolate calentar todo junto y bañar los donuts.
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