Garbanzos con almejas y gambones
Ingredientes:
En el mismo aceite pochamos las verduras a fuego fuerte durante 5 minutos, agregamos el tomate y dejamos que evapore el agua durante 10 minutos, añadimos el pimentón y el vino blanco. Dejamos que el vino pierda el alcohol. Añadimos el caldo . Dar un hervor a todo junto y triturar.
Añadimos los garbanzos cocidos, dejamos unos minutos
Añadimos las almejas y tapamos la olla para que se abran las almejas.
500gr Garbanzos cocidos.
300gr Almejas.
2 Dientes de ajo.
12 Gambones.
1 Cebolla
3 Cucharadas de salsa de tomate
1/2 Puerro.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1/4 Pimiento rojo.
1/4 Pimiento verde.
500ml Caldo de pescado.
1/2 Vaso de vino blanco.
Sal y pimienta.
Aceite
Perejil picado.
Elaboración:
Ponemos las almejas en agua fría con un poco de sal, para que expulsen la arena. Dejarlas al menos 20 minutos.
Pelar los gambones.
En una olla con un poco de aceite dorar ligeramente los gambones. retirar y reservar.
En el mismo aceite pochamos las verduras a fuego fuerte durante 5 minutos, agregamos el tomate y dejamos que evapore el agua durante 10 minutos, añadimos el pimentón y el vino blanco. Dejamos que el vino pierda el alcohol. Añadimos el caldo . Dar un hervor a todo junto y triturar.
Añadimos los garbanzos cocidos, dejamos unos minutos
Añadimos las almejas y tapamos la olla para que se abran las almejas.
Añadir los gambones, espolvorear perejil picado.
Servir caliente, con un buen pan para mojar
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