Albóndigas de bonito
Ingredientes para las albóndigas:
Un trozo de bonito fresco o congelado ( 2kg)
100gr Pan del día anterior.
200ml Leche.
1 Huevo.
1/2 Cebolla picada.
3 Dientes de ajo
Sal Pimienta
Perejil.
Aceite de oliva.
Harina para rebozar
Ingredientes salsa de tomate:
1 Cebolla
2 Dientes de ajo.
1 Cucharada de crema de pimiento choricero.
1Kg Tomates maduros.
Sal
1/2 Guindilla
100ml Vino blanco.
Aceite de oliva.
Elaboración:
Rompemos el pan con las manos, añadimos la leche y lo dejamos en remojo.
Retiramos la piel del bonito de modo fácil, solo tenemos que tirar de ella.
Con las manos separamos los lomos a la mitad, justo por donde están las espinas que retiraremos sin dificultad.
Cortamos el bonito con cuchillo muy menudo.Yo para éste paso uso la picadora de la batidora.
Escurrimos el pan, eliminamos el exceso de leche simplemente con estrujar el pan con las manos, picamos el pan muy menudo.
Picamos la cebolla y los dientes de ajo muy menudo
Ponemos todo en un bol, el bonito picado, la cebolla, los dientes de ajo, las cucharadas de pan rallado y el huevo ligeramente batido, espolvoreamos sal, mezclamos bien con las manos, todos los ingredientes tienen que estar muy mezclados.
Hacemos las bolas. Las rebozamos con harina y las freímos.
Preparamos la salsa de tomate.
Ponemos en una olla un poco de aceite y sofreímos la cebolla y los dientes de ajo picados. Espolvoreamos sal y pimienta.
Incorporamos el vino y la guindilla. Agregamos los tomates pelados y picados, tapamos la olla y dejamos cocer a fuego medio unos 25 o 30 minutos.
Añadimos 1 cucharadita de azúcar para mitigar la acidez.
Probamos
el punto de sal de la salsa, retiramos la guindilla y trituramos.
Dejamos a fuego bajo y añadimos las albóndigas. Dejamos que se haga todo junto unos 15 minutos.
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