Cheescake de limón
Ingredientes:
80 gr Galletas trituradas
30 gr Mantequilla derretida sin sal
3 Láminas de gelatina
40 ml Zumo de limón
200 gr Queso crema a temperatura ambiente
1 Cucharada de ralladura de limón
Colorante amarillo
200 gr Leche condensada
100 gr Nata montada.
Nata montada para decorar.
1 Sobre de gelatina de limón.
Elaboración:
En un bol, mezclamos las galletas trituradas y la mantequilla derretida. Colocamos la mezcla aplastándola bien , en un molde desmontable, para compactar la base. Reservamos en la nevera.
Hidratamos en agua fría las hojas de gelatina.
En un cazo calentamos el zumo del limón y una vez caliente añadimos las hojas de gelatina escurridas. Removemos con unas varillas y reservamos.
Batimos el queso crema durante unos 5 minutos.
Añadimos y batimos hasta integrar bien la leche condensada, la ralladura de limón y una gota de colorante amarillo.
Añadimos el zumo de limón con la gelatina.
Con un espátula de silicona incorporamos la nata montada con movimientos envolventes. Reservamos.
Colocamos en el molde una tira de acetato para facilitar el desmoldado.Vertemos la mezcla sobre la base y distribuimos uniformemente. Reservamos durante 4 horas en la nevera.
Preparamos la gelatina de limón según las instrucciones.
Agregamos la gelatina tibia, antes de cuajar, encima del cheesecake. Refrigeramos durante 2 horas más.
Desmoldamos y retiramos la tira de acetato.
Terminamos decorando con un poco de nata montada.
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