Tarta de almendra asturiana



Ingredientes:

1 Lámina de hojaldre.
250gr Almendra molida cruda.
1 Huevo.
3 Yemas.

 Ingredientes almíbar:

150gr Azúcar.
100gr Agua.
100gr Brandy.
1 Palo de canela.
 
 Ingredientes decoración:

100gr Claras de huevo.
150gr Azúcar.
Almendras.
Brillo para tartas.

Elaboración:

Precalentar el horno a 190º, arriba y abajo.
Engrasamos un molde redondo desmontable y le ponemos papel vegetal. Reservar.
Cubrimos el molde con el hojaldre, lo pinchamos con un tenedor y reservamos en la nevera.
Ponemos los ingredientes del almíbar al fuego y los dejamos hervir durante cinco minutos.
Batimos el huevo y las yemas, agregamos la almendra molida y el almíbar.
Colocamos la mezcla de almendras en el molde. Decoramos con las lamendras. Llevamos al horno durante 45 minutos.
Dejar enfriar y decorar con el  brillo de tartas.
Se puede dejar así o decorar con un merengue hecho con las claras y el azúcar.

 


http://piruletasdejamon.es/2016/05/31/tarta-de-almendra-asturiana-superjugosa/


Os dejo el truco que nos pone en su blog Susana para hacer el merengue.

1. Pon las claras con el azúcar en un cazo y calienta en la vitro a temperatura media, remueve, para que no cuajen las claras, hasta que se deshaga el azúcar.
2. Móntalas con una máquina de varillas o en la amasadora con el accesorio varilla, hasta que estén bien subidas y al dar vuelta al recipiente no se caigan.
3. Pon en una manga pastelera con boquilla rizada y adorna a tu gusto.

 

Comentarios

  1. Te quedo maravillosa esta tarta, seria una maravilla degustarla estoy segura....Bess

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  2. Tiene una pinta increíble

    ¡Besos mil!

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  3. Hola guapísima !!!
    Si es que con los ricos ingredientes no puede salir más que esa maravilla de tarta. Muy rica Montse, y veo que se te da estupendamente la manga pastelera, yo para eso soy más torponcia jajaja
    Besotes mi niña.

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  4. Your blog is great. It's very interesting and meaningful.
    MangaKakalot

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