Cupcakes de chocolate y Guinness

 

Ingredientes bizcocho:

60gr Leche a temperatura ambiente.

1 Cucharadita de zumo de limón.

125gr Cerveza guinness

125gr Mantequilla.

1 Huevo.

1/2 Cucharadita de vainilla.

50gr Azúcar moreno.

150gr Azúcar

140gr Harina.

1 Cucharadita de bicarbonato sódico.

1/4 Cucharadita de levadura

40gr Cacao en polvo Valor.

Ingredientes crema:

200gr Mantequilla.

200gr Queso crema a temperatura ambiente.

250gr Azúcar glas.

Elaboración:

En un vaso ponemos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar durante 15 minutos.

Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.

En un cazo, calentamos la cerveza con la mantequilla hasta que ésta se derrita. Retiramos del fuego y echamos en un bol.

Añadimos los azúcares y mezclamos bien.

Echamos el huevo y batimos hasta que esté bien mezclado, añadimos la vainilla y la leche con el limón.

Tamizamos los ingredientes secos y añadimos. Removemos hasta que se integre sin batir mucho.

Rellenamos las cápsulas de cupcakes puestas en un molde de cupcakes, solo 2/3.

Hornear durante 20 minutos.


 Dejamos enfriar mientras preparamos la crema.

Batir la mantequilla hasta que esté blanda, añadimos el azúcar, tiene que quedar una crema blanquecina y esponjosa. Añadir la crema de queso.

Rellenar la manga pastelera y decorar.


 

  




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