Bizcocho de maiz de lata
Ingredientes:
400gr Maiz de lata
300gr Leche condensada.
120gr Harina para postres.
120gr Maicena.
4 Huevos.
175ml Aceite de girasol.
2 Cucharaditas de levadura Royal.
1/2 Cucharadita de bicarbonato.
1/4 Cucharadita de sal.
1 Cucharadita vainilla.
Elaboración:
El primer paso, es escurrir el maíz en un colador, de esta forma evitamos que la mezcla nos quede aguada.
Tamizar con un colador la harina, la maicena, el bicarbonato, la levadura y el sal.
Verter el maiz en la licuadora junto la leche condensada y triturarlo bien, después agregar los huevos y licuar la mezcla 5 – 10 minutos hasta que se vuelva esponjosa y aireada. Poner la mezcla en un bol y agregar poco a poco el aceite mientras seguimos batiendo. Añadir la vainilla y la mezcla de harina.
Forrar un molde con papel de horno y agregar la mezcla.
Horno precalentado a 175º durante 40 minutos. Pasado el tiempo de cocción dejar reposar 10 minutos, desmoldar sobre una rejilla y esperar a que enfríe. Espolvorear con azúcar glas.
No os podéis imaginar que olor deja en la cocina.
La receta es de https://www.lacocinadelara.com/2020/02/bizcocho-de-maiz-dulce-de-lata.html
Comentarios
Publicar un comentario