Dalkys caseros



Ingredientes:

750ml Leche.
110gr Azúcar.
60gr Maicena.
45gr Cacao en polvo.

Ingredientes nata montada:

250ml Nata líquida 35%M.G
40gr Azúcar glas.
1/2 Cucharadita de vainilla.

Elaboración:

Ponemos en un cazo la leche fría, añadimos la maicena, el azúcar y el cacao. Calentamos a fuego suave sin dejar de remover con unas varillas hasta que empiece a espesar. Retirar y poner en los vasos. Dejar que enfríe a temperatura ambiente y luego los metemos en la nevera tapados con film.
Cuando la crema esté bien firme montamos la nata.
Montamos la nata bien fría con la vainilla, cuando empiece a estar firme añadimos el azúcar.
Ponemos la nata en una manga pastelera y ponemos en los vasos.    

Comentarios

  1. me encantan los dalkys y si son caseros mejor ,te han quedado de lujo ,besotes

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias. Me alegro que te haya gustado el bizcocho. Sale muy rico. Qué buena receta esta de los dalkys. Precisamente tengo restos de chocolate y puede ser una gran idea para emplearlos. Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares