Galletas de mantequilla

 


Ingredientes:

150gr Mantequilla.

100gr Azúcar.

1 Huevo.

300gr Harina.

1/2 Cucharadita de vainilla.

Decoración:

Fondat blanco.

Tinte rojo.

Perlas de colores.

Elaboración: 

Poner la mantequilla unos segundos en el microondas para ablandarla. Añadir el azúcar mientras se bate la mantequilla.  Agregar los huevos y la esencia de vainilla. Seguir removiendo. A continuación añadir la harina y seguir batiendo. Cuando llevemos incorporada la mitad de la harina hay que seguir amasando a mano.Tiene que quedar una masa que no se pegue a las manos pero que no quede dura.

Dejar reposar la masa una hora en el frigorífico tapada con un film transparente.

Precalentar el horno a 180˚.

Poner la masa entre dos trozos de plástico de cocina transparente, y con la ayuda de un rodillo, formar una lamina de medio centímetro de espesor. Cortar las galletas con un molde de corazón

Hornear a 180º durante 15 minutos, hasta que se vean doradas pero todavía un poco blandas, porque así cuando enfrían cogen un punto delicioso.

A continuación dejar enfriar en una rejilla y decorarlas al gusto.

Teñir el fondat con el color rojo, estirarlo fino y darle forma con el mismo cortador de las galletas. Pegarlo con un poco de agua.

Estas están pintadas con agua y colorante
Aquí mezclé fondat rojo y blanco para conseguir éste aspecto de mármol.


 Fondat rojo con unas perlas blancas.

 Con ésta masa también podemos hacer galletas rellenas de mermelada o dulce de leche.


 


 

   

 

Comentarios

  1. estás hecha toda una artista, las galletas de mantequilla son riquísimas, y la verdad es que la decoración te ha quedado preciosa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares