Caracolas de crema y pasas



Ingredientes crema pastelera:

250 g Leche entera.
1 Huevo.
50 g Azúcar.
40 g Maicena.
Una cdta. vainilla.

Ingredientes masa:

180 gHarina fuerza.
150 g Harina normal.
20 g Azúcar
5 g de Levadura de panadería seca
15 gMiel.
l180 g Leche entera
Una cdta. de extracto de vainilla
La ralladura de una naranja
Una pizca de sal
40 g de Mantequilla a temperatura ambiente

Cobertura:

70 g Azúcar glas
1 Cucharada de leche.

Elaboración:

 Preparamos primero la crema para tenerla fría.
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y calentamos suavemente sin parar de remover.
Cuando veamos que empieza a espesar retiramos del fuego y mezclamos enérgicamente. Devolvemos al fuego y calentamos hasta que hierva, sin dejar de remover. Es suficiente con que hierva un minuto.Tapamos con un plástico que toque la superficie para que no se forme piel y dejamos enfriar por completo.

En un bol ponemos la leche con la levadura y 100 g de harina de fuerza. Mezclamos y dejamos que fermente.
Cuando esté levada y burbujeante la pasamos al bol de la  amasadora.
Rallamos la piel de la naranja y la añadimos. Agregamos entonces el resto de los ingredientes.Amasamos un par de veces, con un reposo intermedio, cuando la masa esté fina y elástica hacemos una bola, la ponemos en un recipiente, tapamos y dejamos que fermente hasta doblar el volumen. En este punto podemos meter la masa toda la noche en la nevera, para acabar las caracolas al día siguiente.
Una vez fermentada la masa la pasamos a la encimera enharinada, para formar un rectángulo.

Extendemos la crema pastelera fría  dejando un pequeño margen en los bordes sin untar de crema, ponemos las pasas por encima.
Enrollamos y cortamos trozos que colocaremos en el molde.
Dejar fermentar hasta que doblen de volumen.
Precalentar el horno a 200º, hornear durante 25 minutos.
En un bol mezclamos el azúcar glas con la leche hasta que esté homogéneo. Regamos las caracolas con esta cobertura y dejamos secar.



 https://www.marialunarillos.com/blog/2017/02/caracolas-de-crema-paso-a-paso.html

Comentarios

  1. Este tipo de masas me encanta, y más todavía cuando llevan crema pastelera, es que es mi perdición

    ResponderEliminar
  2. Hola guapísima !!!
    Me parecen deliciosas Montse, este tipo de masas me vuelven loca. Y no se si me gusta más hacerlas o comerlas.
    Te quedaron para chuparse los dedos.
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares