Brioche alemán relleno de crema pastelera y pasas



Ingredientes para la masa:

1 Huevo.
150ml Leche.
100gr Mantequilla.
500gr Harina de fuerza.
100gr Azúcar.
1 Sobre de levadura seca de panadería.
1 Pizca de sal.
Ralladura de limón.

Relleno:

Crema pastelera.: http://arruadamontse30.blogspot.com.es/2016/11/crema-pastelera-de-leche-condensada.html
Un puñado de uvas pasas.
1 Vasito de coñac.

Cobertura:

1 Yema.
Azúcar glas.
Agua.

Elaboración:

Ponemos en el bol de la amasadora, todos los ingredientes, en el orden de la lista, con cuidado de que la levadura y el sal no se toquen. Amasamos durante 10 minutos.
Dejamos reposar la masa en un lugar sin corrientes y tapado ,hasta que aumente de tamaño. 
Mientras ,ponemos las pasas en el coñac y preparamos la crema pastelera .
Una vez la masa haya doblado su tamaño, la sacamos del bol y la pasamos a la encimera enharinada. Estiramos con un rodillo y damos forma rectangular.
Cubrimos con la crema pastelera y las pasas bien escurridas, enrollamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Con un cuchillo cortamos por el centro a lo largo sin llegar hasta el final. Trenzamos y enrollamos como una caracola o como una rosca dejando un agujero en el medio.
Pintamos la rosca con la yema de huevo diluida con un poco de leche. Horneamos 40 minutos o hasta que esté dorada.
Lo decoramos con la glasa, hecha con azúcar glas y una pizca de agua.













Comentarios

  1. Delicioso y esacrema pastelera de lujo.
    Besitos

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  2. hola Montse, este brioche me ha encantado, lla receta con tu permiso me la llevo, tengo que hacerlo, estaría delicioso....Bess

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  3. qué bueno Montse, este tipo de masas nos encantan en casa

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