Tarta Goxua ( nata y crema )



ingredientes bizcocho :

4 Huevos.
4 Cucharadas de azúcar.
3 Cucharadas de maizena.

Ingredientes nata:

400ml Nata 35% materia grasa.
3 Cucharadas de mascarpone.
50gr Azúcar glas.

Ingredientes crema pastelera:

4 Huevos.
2 Cucharada de maizena.
6 Cucharadas de azúcar.
200ml Nata.
300ml Leche.
Esencia de vainilla.

  Almíbar:

1/2 Vaso de agua.
Un chorro de ron.
4 Cucharadas de azúcar.

Elaboración:

Preparamos el bizcocho, ponemos las claras en la batidora con unas gotas de limón y las montamos a punto de nieve fuerte, sin dejar de batir, añadimos las cucharadas de azúcar y por último las yemas.
Tamizamos la harina y la añadimos a los huevos sin batir, con una espátula con movimientos envolventes para no bajar las claras.
Horno a 180º.
Cuando esté frío lo ponemos en el plato de servir con un aro.
Para preparar el almíbar ponemos a hervir 5 minutos todos los ingredientes.Bañamos el bizcocho.
Montamos la nata, recordar que tiene que estar fría, una vez semimontada añadimos el queso crema, para dar consistencia, añadimos el azúcar y cubrimos el bizcocho. Reservamos en la nevera una hora.
Preparamos la crema pastelera,  http://arruadamontse30.blogspot.com.es/2016/06/crema-pastelera.html. La preparamos como aquí pero con estas cantidades.
Cuando tengamos la crema pastelera fría la ponemos en el molde encima de la nata.
Dejamos la tarta en la nevera, antes de comer le sacamos del molde, ponemos azúcar y la requemamos con un soplete.





  
 
 

Comentarios

  1. Pero qué buena pinta tiene esta tarta ¡me encanta!

    ¡Besos mil!

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  2. Delicioso, menuda presencia. Me encanta!!
    Besos

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  3. Es una de mis tartas preferidas!! me encanta esa combinación!! Te ha quedado estupenda!! Bs.

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