Coca de tomate y atún



Ingredientes:

500gr Harina de fuerza.
1 y 1/2 Sobre de levadura de panadero.
2 Huevos.
50ml Aceite de girasol.
50ml Aceite de oliva.
100ml Leche.
100ml Zumo de naranja.
2 Cucharaditas de sal.
1 Cucharadita de Azúcar.

 
Ingredientes refrito:

1 Cebolla.
2 Dientes de ajo.
1 Pimiento verde.
200gr Tomates maduros.
2 Latas de atún.
1 Cucharadita de azúcar.
Sal.
Aceite de oliva.
Orégano.

Elaboración:

En el bol de la batidora, con el gancho de amasar, vamos poniendo los ingredientes, la harina, la levadura, los huevos, los líquidos el azúcar y el sal.
Amasamos hasta tener una masa blandita, no añadimos más harina. Dejamos levar en un sitio templado hasta que aumente de volumen.
Mientras preparamos el sofrito.
En un poco de aceite de oliva, pochamos los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento, todo muy picado. Cuando estén las verduras pochadas, añadimos el tomate, dejamos reducir, añadimos el atún, el azúcar y el sal. Reservamos.
Con las manos untadas en aceite, desgasificamos la masa y la estendemos en la bandeja del horno, encima de un papel de hornear .Dejamos  los dedos marcados en la masa , dejamos levar hasta que aumente de volumen.


Cuando la masa ya haya doblado de volumen añadimos el sofrito, dejando un borde de un centímetro, la espolvoreamos de orégano al gusto.
Horno a 180º durante unos 30 minutos. Sabremos que está cuando  al levantarla con un tenedor se despega de la bandeja.



http://www.juliaysusrecetas.com/2016/01/coca-de-tomate-coca-de-tomaca-de-alcoy.html

 

Comentarios

  1. ¡Pero qué esponjosa se ve esta coca! Seguro que duró un suspiro

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Qué buena Montse, se ve superiorrrr !!! Bss.

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa, se me había pasado la coca...que despiste!! Te ha quedado estupenda!! gracias por nombrarme!! me llevo la foto para ponerla en mi blog con enlace al tuyo. Gracias y un besito!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares