Pantxineta



Ingredientes:

2 Láminas de hojaldre.
1 Yema de huevo.
150gr Almendra laminada.
Azúcar 


Ingredientes crema pastelera:

5 Claras de huevo.
150gr Azúcar.
70gr Maizena.
10gr Mantequilla.
1L. leche.
Cáscara de limón y naranja.
1 Rama canela.

Elaboración:

Para hacer la crema pastelera, calentar la leche con unos trocitos de cáscara de naranja y de limón, una rama de canela y la mantequilla. Reserva.
Colocar un poco de la leche infusionada en un bol, añadir el azúcar y la harina de maíz , remover bien con la varilla. Incorpora la clara de huevo y seguir removiendo.
Mezclar con el resto de la leche y llevar al fuego hasta que espese. Reservar.   Poner una lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Untar los bordes con la yema de huevo mezclada con un poco de agua. Extiender la crema pastelera sobre el hojaldre, cubrir con la otra lámina, cerrar bien los bordes y pintar de nuevo la superficie con la yema. Esparce las almendras laminadas sobre la tarta, espolvoréala con azúcar  y hornéala a 160ºC durante 40 minutos.  

http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/201601/pantxineta-arguinano-31509.html 

Comentarios

  1. Que ricaaaaaaaaaaa, este dulce no llega a la noche en mi casa!!.

    Besiness

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  2. Uuummmmmmmmmmm que ricura que pena no poder catar un caxin,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  3. Querida amiga, el hojaldre con crema pastelera es mi locura, y a ti te ha quedado de cine. Mil besicos cielo

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