Tarta sablé de pera

Ingredientes masa;
270gr. Harina.
140gr Mantequilla.
100gr Azúcar.
1 Yema de huevo.

Ingredientes relleno:
20gr mantequilla.
2 Huevos.
20gr Almendra fileteada.
50gr Azúcar morena.
E zumo de 1/2 limón.
100gr Nata líquida.
1 Cucharada de ron
10gr Harina.
4 peras.

  Elaboración:

Tamizar 250g de harina y formar un volcán con ella.
Colocar en el hueco la mantequilla troceada y el azúcar, mezclar bien.
Añadir la yema y seguir amasando hasta obtener una masa homogénea.
Envolver en film transparente y dejar en la nevera 1 hora.
Estirar la masa hasta obtener un disco de 2mm de grosor.
ponerla en un molde y dejarla en la nevera 20 minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
Pinchar el fondo varias veces, cubrirla con papel de repostería y rellenar con legumbres secas.
Hornear 10 minutos, retirar las legumbres y el papel y cocer 5 minutos mas.
Pelar las peras y rociarlas con el zumo de limón.
poner las peras cortadas en 4 encima de la pasta.
Mezclar la nata, los huevos, la harina, la mantequilla fundida, el azúcar y el ron.
Verter la crema encima de las peras, hornear 30 minutos a 200º.
Cubrir con las almendras.
Dejar enfriar y servir

Comentarios

  1. una tarta deliciosa querida amiga, de las que hay que probar por que su ponta no puede ser mas rica. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  2. Hola, te ho dedicado el premioThe versatile blogger awars , enhorabuena visita mi blog y sabras lo que hacer , un saludo.
    http://lacucinadibiscuter.blogspot.it/2014/03/premio-versatile-blogger-award.html

    ResponderEliminar
  3. Jo Montse, qué postres tan buenos haces, me gustan un montonazo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares