Charlota rusa




Ingredientes para los bizcochos:

50gr Harina.
Mantequilla para los moldes.
50gr Azúcar.
2 Huevos con las yemas y las claras separados.



Ingredientes para el relleno:

450ml Leche
4 Yemas.
2 Cucharaditas de harina de maiz.
50gr Azúcar.
1 Vaina de vainilla.
6 Hojas de gelatina.
3 Cucharadas de zumo de naranja.
200ml Nata para montar.
2 Cucharadas de licor de naranja.

Para decorar:

Nata montada.
Fresas o frambuesas.


Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer son los bizcochos;
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizar la harina. Colocar el molde para los bizcochos en una bandeja para horno, engrasarlo ligeramente.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una masa espesa. Agregar la harina y mezclar.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a las yemas.
Montar la manga pastelera y hacer los bizcochos. Si no tenemos moldes podemos hacer tiras encima de papel de repostería.
Hornear durante 12 minutos.
Para preparar la crema ponemos a calentar la leche con la vainilla.
En un bol batimos las yemas con el azúcar y la harina de maíz.
Cuando la leche esté caliente mezclamos las yemas y la leche y lo ponemos al fuego hasta que espese.
Poner la gelatina en agua fría.
En un vaso poner el zumo de naranja y la gelatina, calentar en el microondas para que se deshaga.
Mezclar la gelatina con la crema.
Untar con mantequilla las paredes del molde y colocar los bizcochos de soletilla.
Batir la nata e incorporar el licor, unir a las natillas.
Ponemos la crema en el molde y dejamos por lo menos 2 horas.
Desmoldar la tarta  y adornar con nata montada y las fresas.

Comentarios

  1. Oooohhh !! una preciosidad de tarta....Besss

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  2. ummm que buena pinta!! debe estar de lujooo!!
    besotes!

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  3. Montse, esta charlota tiene que estar deliciosa hija mía. En mi casa no llegaría a la noche :)

    Besiness

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  4. Alaaaaaaaaaaaaaah que preciosidad de tarta!!!!!!.
    Besitos.

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  5. Menudo postre te has marcado Montse, seguro que está delicioso.
    Un saludo de Un bocado de cielo

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