Garbanzos con arroz y gambas

Ingredientes:

100gr. Cebolla.
90gr. Zanahoria.
2 Dientes de ajo.
Aceite.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
50gr. Brandy o vino blanco.
80gr. Tomate en salsa.
1 L Caldo de pescado.
120gr. Arroz.
Pimienta.
Sal
400gr. Garbanzos ya cocidos.
200gr. Gambas.
Perejil picado.

Elaboración:

Picar la cebolla, la zanahoria y los ajos, los pochamos en una olla con un poco de aceite, hasta que estén blandos.
Añadir el pimentón, el brandy o el vino, dejar hervir para que se evapore el licor.
Agregar la salsa de tomate, dejar cocer cuatro minutos.
Añadir el caldo, cuando hierva añadir el arroz, el sal , la pimienta cocer durante 15 minutos.
Añadir los garbanzos y las gambas, dejar cocer todo junto cuatro minutos.
Reposar 10 minutos, servir espolvoreado de perejil picado.

La receta es de Ana Sevilla.

Comentarios

  1. Yo recurro a este plato cuando me sobran garbanzos y así hago un cocido nuevo. Precisamente los hemos comido esta semana pero sin gambas.
    Besinos

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  2. Nunca he preparado los garbanzos con arroz, se ven muy ricos, asi que me apunto tu receta.
    Besos. Lola

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