Empanada rápida de manzana

Ingredientes:

Una taza de café, de vino blanco.
Una taza de café, de aceite de girasol.
Una taza de café, de leche.
Una cucharadita de sal.
Un sobre de levadura royal.
Harina.
4-5 Manzanas golden.
Canela en polvo.
Azúcar al gusto.
Pizca de mantequilla.

Elaboración:

Lo primero que vamos hacer es el relleno. Pelamos las manzanas y las cortamos como para tortilla. En una sartén ponemos las manzanas con una pizca de canela, un trozo de mantequilla como unos 25 gr y las manzanas, las dejamos pochar hasta que se queden blanditas. Reservamos.
Preparamos la masa: mezclamos los líquidos, salamos, añadimos la harina y la levadura. Amasamos hasta que nos quede una masa manejable.
La dividimos en dos partes y formamos la empanada.
Precalentamos el horno a 180º.
Pintamos la empanada con el huevo y ponemos por encima azúcar y canela.
La ponemos en el horno hasta que nos quede doradita.



Comentarios

  1. que rica! tiene una pinta buenisima :) los postres de manzana siempre están muy buenos :)

    ResponderEliminar
  2. Tengo que probar esta masa, Montse, se parece a la mía, lo que pasa que yo el aceite se lo pongo de oliva y la levadura fresca.. de manzana nunca la he probado pero me han dicho que esta muy rica.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Pues una empanada rapida, pero mas rica aun, me ha gustado mucho esa rica pasta, con ese relleno que tiene que estar divino. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  4. Una empanada muy rica,nunca hice la masa con royal ,siempre uso levadura de panadería.besinos

    ResponderEliminar
  5. es una empanada que tengo pendiente de hacer, me han dicho que está buenísima, así que habrá que hacerla

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares