Pastel de chocolate a la cerveza negra

Ingredientes:

225gr. Mantequilla blanda.
350gr. Azúcar moreno clara.
4 Huevos batidos.
250gr. harina
1/2 Cucharadita de levadura royal.
2 Cucharaditas de bicarbonato sódica.
400ml. Cerveza negra.
125gr. Cacao en polvo.
300ml Nata montada con 50gr. azúcar glass.

Elaboración:


Precalentar el horno a 180º. Batir la mantequilla y el azúcar en un bol grande hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa.Incorporamos los huevos de forma gradual, mientras se sigue batiendo, agregar un poco de harina para evitar que se corte.
Tamizar el resto de la harina, levadura en polvo y el bicarbonato.
Mezclar la cerveza con el cacao y agregarlo a la mezcla anterior.
Verter la preparación en el horno durante 1 hora o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
Decorar con la nata.

Comentarios

  1. Hola Montse !!!
    Tuve un problema en el blog y había perdido tu dirección, menos mal que te he localizado de nuevo
    ;)
    Esta tarta es deliciosa, hoy he ido a comprar cerveza para hacerla otra vez.
    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  2. Esta receta es toda una tentación!!!!! Deliciosa!!!!
    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares