Tarta crema quemada


Ingredientes base:

190gr Galletas María .

90gr Mantequilla derretida.

Ingredientes crema:

750ml Leche entera .

6 Yemas.

35gr Maicena 

150gr Azúcar 

2 Ramas de canela 

Piel de un limón 

12gr Gelatina

20ml Agua

Ingredientes decoración: 

100ml Nata con 35% materia grasa 

1.cdta Azúcar 

Rama de  canela

Guindas

Elaboración:

Preparamos un molde de 23cm con papel de repostería.

Molemos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. Ponemos la base de galleta en el molde.Reservamos en la nevera.

Hervimos la leche con la canela y la piel del limón. Dejamos a temperatura ambiente mientras preparamos el resto.

Hidratamos la gelatina en polvo con el agua fría.

Mezclamos las yemas con la maizena y el azúcar ( reservamos una cucharada para la decoración ).

Colamos la leche y vamos mezclandola con las yemas, poco a poco.

Ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que espese.  Añadimos la gelatina

Mezclamos bien con las barillas para que nos quede una crema fina.

Ponemos la crema encima de las galletas. Llevamos a la nevera por lo menos 5 horas.

Desmoldar y emplatar. Poner el azúcar en la tarta y quemar con un soplete. Decorar con nata, guindas y canela.

      


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