Galette de almendra
Ingredientes:
2 Láminas de masa quebrada.
125gr Almendra molida.
350gr Cabello de ángel.
125gr Azúcar.
125gr Mantequilla.
2 Huevos.
1 chorro generoso de coñac.
1/2 Cucharadita de vainilla.
Elaboración:
En un bol mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar. Cuando esté cremoso añadimos los huevos, un pellizco de sal, el licor y la vainilla. Cuando esté bien mezclado añadimos la almendra.
En una bandeja ponemos una lámina de masa, cubrimos con el cabello de ángel y por encima la crema de almendra.
Cubrimos con la otra masa. Sellar bien la galette. Pintar con yema de huevo. Refrigerar 30 minutos. Precalentar el horno a 170º.
Sacar la galette de la nevera y volver a pintar con huevo.
Horno a 170º durante45 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.
es una verdadera delicia, cualquier relleno que lleve almendra a mi ya me ha ganado
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