Galette de almendra

 

Ingredientes:

2 Láminas de masa quebrada.

125gr Almendra molida.

350gr Cabello de ángel.

125gr Azúcar.

125gr Mantequilla.

2 Huevos.

1 chorro generoso de coñac.

1/2 Cucharadita de vainilla.

Elaboración:

En un bol mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar. Cuando esté cremoso añadimos los huevos, un pellizco de sal, el licor y la vainilla. Cuando esté bien mezclado añadimos la almendra.

En una bandeja ponemos una lámina de masa, cubrimos con el cabello de ángel y por encima la crema de almendra.

Cubrimos con la otra masa. Sellar bien la galette. Pintar con yema de huevo. Refrigerar 30 minutos. Precalentar el horno a 170º.

Sacar la galette de la nevera y volver a pintar con huevo.

Horno a 170º durante45 minutos.

Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.

 

 

 

Comentarios

  1. es una verdadera delicia, cualquier relleno que lleve almendra a mi ya me ha ganado

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