tarta de frutos rojos y merengue


 Ingredientes bizcocho:

4 Huevos.

120gr Azúcar.

120gr Harina.

1 Cucharadita de vainilla.

Ingredientes relleno:

300gr Nata para montar.

2 Cucharadas de azúcar glas.

1 Cucharada de leche en polvo.

250gr Frutos rojos congelados.

Ingrtedientes merengue suizo:

3 Claras

200gr Azúcar.

Ingredientes almíbar:

1 Pocillo de agua.

1 Pocillo de azúcar.

Un poco de licor de fresas.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 20cm.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen el volumen. Agregar la harina tamizada en forma envolvente en dos o tres veces.

Poner la mezcla en el molde y hornear 30 minutos a 180º.

Mientras ponemos a hervir el azúcar y el agua del almíbar, dejamos hervir 5 minutos y añadimos el licor. Reservar.

Batir la crema con el azúcar glas y la leche en polvo. Mezclar los frutos rojos con la crema chantilly.

Partimos el bizcocho en dos, ponemos el primer bizcocho en el molde y bañamos con el almíbar, ponemos la crema de frutos rojos y tapamos con el otro bizcocho bañado con el almíbar.

Dejamos en la nevera por lo menos una hora. Yo lo dejé hasta el día siguiente.

Preparamos el merengue suizo:

Ponemos las claras de huevo y el azúcar en un bol a baño María y batimos con las varillas manuales para que las claras no se cuajen hasta que el azúcar esté bien disuelto. Es importante que la temperatura no pase de 60ºC.

Cuando tenemos la mezcla bien homogénea, montamos las claras con batidora eléctrica a velocidad media. Añadimos las gotas de limón que blanquearán y le darán brillo a la mezcla y seguimos batiendo subiendo poco a poco la velocidad hasta lograr que el merengue haga picos duros  y esté firme y brillante.      

Decorar la tarta con el merengue y quemar con el soplete.

Yo decoré con unas fresas.


 

 
 

Comentarios

  1. una tarta maravillosa, la verdad es que te ha quedado de lujo, tiene un corte de lo más apetecible

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares