Pizza carbonara a mi manera
Ingredientes masa:
250gr Harina de fuerza.
150gr Agua templada.
30gr Aceite de oliva.
7gr Levadura de panadería fresca.
1/2 Cucharadita de sal.
Ingredientes relleno:
250gr Carne picada
270gr Tomate triturado
70ml Vino blanco.
1 Zanahoria.
1 Trozo de pimiento rojo.
1/2 Cebolla
1/3 vaso de agua.
Orégano.
Pimienta negra.
Sal
Aceite de oliva.
Queso rallado
Elaboración:
En un recipiente grande colocamos todos los ingredientes de la masa. Trabajamoss primero con una cuchara y, después, la pasamos a la encimera.
Amasamos durante unos 10 minutos hasta que la masa se vuelva más lisa.
Hacemos una bola con la masa y la metemos en un recipiente previamente engrasado con aceite.
La dejamos reposar durante 1 hora en un lugar templado de la casa para que fermente.
Una vez haya levado, aplasta la masa con las manos un poco y estírala hasta obtener una base de pizza fina que se adapte al tamaño de la bandeja del horno. Reserva
Mientras la masa de la pizza fermenta, hacemos la salsa. Comenzamos por picar finamente la zanahoria, el tpimiento y la cebolla.
Pochamos estos ingredientes en una sartén hasta que estén bien blanditos. Agregamos un pelín de sal.
Seguidamente, añadimos la carne picada y la cocinamos hasta que tome color. Si está muy apelmazada la puedes ir separando con un utensilio de madera.
Agregamos el vino y dejmosa que se evapore el alcohol durante un par de minutos.
Añadimosel tomate triturado, el agua, un poco de orégano seco y pimienta negra. Tapamos la sartén para evitar que el tomate salpique y cocinamos todo a fuego medio durante unos 20 minutos más o menos.
Una vez esté lista la salsa, comprobamos el punto de sal y pimienta. Si es necesario, añade un poco más.
Ponemos nuestra salsa boloñesa encima de nuestra masa estirada.Espolvoreamos orégano y el queso rallado.
Hornear a 200º durante 20 minutos o hasta que veamos que está dorada.
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