Merluza a la sidra


 Ingredientes:

1 Merluza cortada en rodajas.

1/2kg Almejas.

Langostinos o gambas.

Harina.

1/2 Cebolla.

2 Dientes de ajo.

Aceite de oliva.

1 Hoja de laurel.

1 Guindilla.

1 Cucharadita de pimentón dulce.

1/2 Vaso de sidra.

1 Vaso de caldo de pescado.

Sal.

Elaboración:

El día antes ponemos las almejas en un bol con un puñado de sal y cubiertas de agua en la nevera, para que suelten la arena.



 

  Ponemoa la olla donde vamos a preparar la cazuela en el fuego ,con un poco de aceite, salamos la merluza, la pasamos por harina y la sellamos, vuelte y vuelta, tiene que quedar cruda por dentro

Retiramos la merluza para un plato, ponemos un poco de aceite si hace falta y pochamos el ajo y la cebolla bien picada. Añadimos la guindilla, el pimentón, la harina y el laurel. Cuidado que no se queme el pimentón porque amarga. Añadimos la sidra, la dejamos hervir y añadimos el fumet y la merluza.


 


 A los cinco minutos añadimos las almejas y tapamos la cazuela.Cino minutos antes de servir añadimos las gambas y tapamos.


Servir con una buena barra de pan para mojar.


 

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