Merluza a la sidra
Ingredientes:
1 Merluza cortada en rodajas.
1/2kg Almejas.
Langostinos o gambas.
Harina.
1/2 Cebolla.
2 Dientes de ajo.
Aceite de oliva.
1 Hoja de laurel.
1 Guindilla.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 Vaso de sidra.
1 Vaso de caldo de pescado.
Sal.
Elaboración:
El día antes ponemos las almejas en un bol con un puñado de sal y cubiertas de agua en la nevera, para que suelten la arena.
Ponemoa la olla donde vamos a preparar la cazuela en el fuego ,con un poco de aceite, salamos la merluza, la pasamos por harina y la sellamos, vuelte y vuelta, tiene que quedar cruda por dentro
Retiramos la merluza para un plato, ponemos un poco de aceite si hace falta y pochamos el ajo y la cebolla bien picada. Añadimos la guindilla, el pimentón, la harina y el laurel. Cuidado que no se queme el pimentón porque amarga. Añadimos la sidra, la dejamos hervir y añadimos el fumet y la merluza.
A los cinco minutos añadimos las almejas y tapamos la cazuela.Cino minutos antes de servir añadimos las gambas y tapamos.
Servir con una buena barra de pan para mojar.
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