Coca San Juan 2020






Ingredientes masa madre:

100gr Harina.
100gr Leche.
30gr Levadura fresca.

Ingredientes coca:

350gr Harina de fuerza.
130gr Azúcar.
80gr Mantequilla.
45gr Leche.
2 Huevos.
Ralladura de limón.
1 Cucharada de vainilla.
1 Cucharada de agua de azahar.
1 Cucharada de ron.
1 Pizca de sal.

Ingredientes decoración:

Frutas escarchada.
Naranjas en almíbar.
Almendra laminada.
Cerezas en almíbar.

Brillo para pintar:

1 Sobre de gelatina neutra.
2 Cucharadas de azúcar.
250ml Agua.

Elaboración:

Disolver la levadura en la leche tibia, mezclar con la harina. Dejar reposar 2 horas tapado con film trasparente.
Con unas varillas mezclamos la leche, la ralladura de limón, el azúcar, la mantequilla en pomada, la vainilla y el sal.
Añadir los huevos, el agua de azahar y el ron, continuar batiendo. Cambiamos al gancho de amasado, añadimos la masa madre y la harina. Amasamos durante 20 minutos. Cuando tengamos la masa lista la dejamos reposar en un lugar templado tapada con film transparente durante dos horas o hasta que aumente de volumen.
Cuando la masa haya levado, espolvoreamos la superficie de trabajo con harina y desgasificamos amasando durante unos instantes. Es hora de dar forma a nuestra coca.
La dejamos reposar otra vez.
Pintamos con huevo batido y decoramos al gusto.


Horno precalentado a 180º calor arriba y abajo durante 20 minutos.
Dejamos enfriar y pintamos con brillo.
Ponemos en un bol la gelatina, el azúcar y la mitad del agua, mezclamos.
Calentamos el resto del agua hasta que hierva, mezclar el agua caliente con la mezcla del bol.Ahora dejamos templar la mezcla fuera del frigorífico hasta que notes que la cobertura se empieza a poner más densa y viscosa.Con un pincel o una cuchara reparte la cobertura de gelatina por encima de la coca que debe estar a temperatura ambiente o mejor fría.













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