Panecillos de pan
Ingredientes:
500gr Harina de trigo normal.
30gr Mantequilla a temperatura ambiente.
15gr Azúcar.
10gr Sal.
10gr Leche en polvo ( opcional).
1 Sobre de levadura de panadería.
280gr Agua templada.
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en el bol de la amasadoara. Amasamos durante 10-15 minutos hasta tener una masa elástica y homogénea.
Dejamos la masa reposar hasta que aumente de volumen. Una hora más o menos, según la temperatura.
Desgasificamos la masa y hacemos porciones de 80/ 90 gr. los dejamos reposar durante 30 minutos tapados.
Formamos los panecillos cerrando los estremos hacia dentro.
Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de horno, tapamos y dejamos 1 hora.
^Precalentar el horno a 220º, ponemos un molde con agua para formar vapor.
Cuando tengamos los panecillos les damos vuelta con cuidado y formamos los picos. ( Podemos dejarlos sin girar ). Los pulverizamos con un poco de agua.
Horno 210º durante 20 minutos .
Están de muerteeeeeeeeeeeeeee
500gr Harina de trigo normal.
30gr Mantequilla a temperatura ambiente.
15gr Azúcar.
10gr Sal.
10gr Leche en polvo ( opcional).
1 Sobre de levadura de panadería.
280gr Agua templada.
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en el bol de la amasadoara. Amasamos durante 10-15 minutos hasta tener una masa elástica y homogénea.
Dejamos la masa reposar hasta que aumente de volumen. Una hora más o menos, según la temperatura.
Desgasificamos la masa y hacemos porciones de 80/ 90 gr. los dejamos reposar durante 30 minutos tapados.
Formamos los panecillos cerrando los estremos hacia dentro.
Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de horno, tapamos y dejamos 1 hora.
^Precalentar el horno a 220º, ponemos un molde con agua para formar vapor.
Cuando tengamos los panecillos les damos vuelta con cuidado y formamos los picos. ( Podemos dejarlos sin girar ). Los pulverizamos con un poco de agua.
Horno 210º durante 20 minutos .
Están de muerteeeeeeeeeeeeeee
Se ven SÚPER!!!!!
ResponderEliminarpero no tengo levadura
PTNTS
Glòria
Esto de hacer pan es un vicio ehhhh, ademas ahora tenemos tiempo y vale mas hacerlo en casa que salir por el . besinos
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