Fabas con oreja de cerdo y chorizo

Ingredientes:

1/2 Kg Fabas.
1 Oreja de cerdo.
Sal.
Aceite de oliva.
1/2 Cebolla
3 Dientes de ajo.
Chorizo.
1 Cucharadita de pimentón de la Vera.
1 Cuharada de harina.

Elaboración:

Ponemos las fabas a remojo la noche anterior. Ponemos en una olla las fabas con la oreja, bien lavada, un poco de sal, un chorrín de aceite y cubrimos con agua. El agua los tiene que cubrir como un dedo.
Dejamos cocer hasta que las fabas y la oreja estén cocidas. Si las hacéis en olla a presión las dejais 40 minutos.
Una vez que las fabas estén cocidas ponemos en una sartén un poco de aceite, rehogamos los ajos y la cebolla, cortados muy finos. Añadimos el chorizo en rodajas. 
Sacamos la oreja de las fabas y la cortamos en trozos.
Cuando tengamos el chorizo añadimos el pimentón y la harina.
Añadimos a las fabas la oreja cortada y el sofrito de chorizo.
Dejamos todo 5 minutos, rectificamos de sal y a disfrutar.
Las recetas de legumbres a mí me gustan más el día después.
   

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares