Roscón 2019



Masa madre:

50ml Leche
10gr Levadura fresca.
10gr Azúcar.
60gr Harina de fuerza.

Elaboración:

Deshacemos la levadura en la leche templada. En un bol mezclamos la harina, el azúcar y la levadura. Amasamos. Dejamos la masa en un bol tapado hasta que aumente de volumen, por lo menos 30 minutos.

Masa roscón:

60ml Leche templada.
20gr Levadura fresca.
430gr Harina de fuerza.
2 Huevos.
80gr Mantequilla a temperatura ambiente.
Pizca de sal.
130gr Azúcar glas.
Ralladura de naranja.
Una cucharada de agua de azahar.
Masa madre.

Elaboración:

Deshacemos la levadura en la leche.
Batimos con las barillas los huevos, la sal, la ralladura , el agua de azahar y el azúcar glas. Cuando lo tengamos añadimos la masa madre y amasamos con el gancho de amasado, tarda un poco en integrarse.
Añadimos la leche con la levadura y por último la harina. Amasamos durante 10 minutos.
Dejamos la masa en un lugar templado hasta que doble el volumen. Unas 4 horas.
Desgasificamos la masa. Hacemos el roscón lo pintamos con huevo batido y 2 cucharadas de leche.. Dejamos levar hasta que doble su volumen Decoramos con azúcar perlado, frutas escarchadas.
No os olvidéis de poner la faba y el regalo jajajaaj.
La receta es de  Babette. Os dejo el enlace a su página de youtube.


https://www.youtube.com/watch?v=DmuKE6nIam4&t=225s       

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