Empanadillas de atún



Ingredientes:

45 g Agua.
50 g Aceite de oliva.
70 g Vino blanco.
100 gr. Manteca de cerdo
1 Huevo
35 g Levadura fresca de panadería
500 g Harina de fuerza.
1 Cucharadita de sal.
1 Huevo para pintar.
2 Huevos cocidos
Salsa de tomate..
2 Latas de atún en aceite de oliva.

Elaboración:

Precalentar el horno a 200ºC
En un vaso con  el agua templada deshacemos  la levadura. Reservar.
En un bol grande poner el vino blanco, el aceite y la manteca de cerdo y calentar 20 segundos en el microondas.Añadir la sal, la harina, el huevo y el agua con levadura, mezclar hasta conseguir una masa uniforme y suave.
Cuando tengamos una masa elástica y uniforme la estiramos con el rodillo y  con ayuda de un cortador, cortamos círculos del mismo tamaño.
Sobre uno de los círculos de masa, ponemos una cucharada de salsa de tomate, encima una rueda de huevo cocido y terminamos con un poco de atún. Cubrimos con otro círculo de masa y con ayuda de un tenedor, cerramos el contorno de la empanada. Repetimos con todos los círculos de masa y volveremos a amasar y estirar los restos de la primera tanda hasta completar toda la masa.
Cuando estén listas, las pintamos con huevo batido y la pinchamos con un tenedor.Horneamos a 200 grados durante unos 20-25 minutos hasta que las empanadillas estén doradas


 http://www.loleta.es/la-masa-casera-empanada-mas-facil-empanadas-rellenas-atun-huevo/

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