Empanada de pechuga de pollo con masa de cerveza

Ingredientes:

500gr Harina.
1 Botellín de cerveza.
1 Cucharadita de sal.
125ml Aceite de oliva. 
1 Pechuga de pollo.
Salsa de tomate.
1 Cebolla.
2 Huevos cocidos.
Sal
Aceite de oliva
 

Elaboración:

En un bol, ponemos el aceite, la cerveza y la sal. Mezclamos bien y vamos añadiendo la harina poco a poco y removiendo con una cuchara de madera. Cuando hayamos puesto toda la harina y veamos que la masa está manejable, la pasamos a la mesa de trabajo y amasamos con las manos.
Formamos una bola, tapamos con film y dejamos reposar.

Mientras reposa la masa hacemos el relleno:
Ponemos aceite de oliva en una sartén, pochamos la cebolla cortada muy fina, añadimos la pechuga de pollo cortada en trozos, dejamos pochar.
Cuando tengamos la pechuga casi hecha, añadimos la salsa de tomate, los huevos y rectificamos de sal.
 Dividimos la masa en dos partes más o menos iguales. Estiramos una  de las dos porciones con el rodillo. La ponemos en la bandeja, rellenamos con el sofrito.

Precalentar el horno a 200ºC. Extendemos la masa restante y  la colocamos encima de la empanada. Cortamos el exceso de masa y cerramos el borde apretando la masa para que no se escape el relleno . Pintamos la empanada con huevo batido y pinchamos con un tenedor por toda la superficie para que no se te hinche en el horno.Horneamos  a 180 grados durante 40 minutos.







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