Torta de la Virgen
Ingredientes:
350gr Harina de fuerza.
150gr Harina de repostería.
175ml Agua.
25gr Levadura de panadería.
1 Huevo.
10gr Sal.
40gr Manteca de cerdo.
40ml Aceite de oliva.
100gr Azúcar.
Ralladura de limón.
Cabello de ángel.
Canela y azúcar para espolvorear.
Elaboración:
En el bol de la amasadora ponemos las dos harinas, el agua templada con la levadura, el huevo batido, la manteca blanda, el aceite, el azúcar, la ralladura de limón y el sal.
Amasamos.
Cuando tengamos una masa suave dejamos reposar hasta que leve. Yo la dejé toda la noche tapada en la nevera.( con dos horas de levado en un sitio cálido le llega)
Al día siguiente la dejé templar y amasé para desgasificar.
Dividimos la masa en dos. Estiramos una de las mitades y la colocamos sobre una bandeja. Cubrimos con el cabello de ángel.
Estiramos la otra parte de masa y cubrimos. Espolvoreamos con canela y con una capa muy generosa de azúcar.
Volvemos a dejar nuestra torta ya formada en un sitio cálido para un
nuevo levado. Transcurrido ese tiempo,
horneamos a 200 grados hasta que veamos que está lista.
Nosotros la comimos templada y está deliciosa.
La receta es de:
http://cosicasdulces.blogspot.com.es/2017/10/torta-de-la-virgen.html
https://cocinandoentreolivos.com/2012/09/torta-de-la-virgen-de-las-angustias.html
no la conocía para nada, y la verdad es que la pinta que tiene es espectacular
ResponderEliminarSeguro que estaba de rexupete se ve divinisimaaa ,tomo nota me gustan todos los ingrendientes.
ResponderEliminarBicos mil y feiz finde wapa.
Tiene una pinta divina, guapa, y debe ser una maravilla meterle mano. Me ha encantado!
ResponderEliminarBesitos