Tarta fantasma



Ingredientes bizcocho de chocolate y almendra de Rachel Allen:

250 gr. Chocolate para fundir (60% cacao mínimo)
250 gr. Almendra molida 

250 gr. Azúcar
150 gr. Mantequilla  a temperatura ambiente.
6 huevos 

4 cucharadas de ron.

Elaboración:

Trocear el chocolate y fundir al baño maria o al microondas.
En un bol grande poner todos los  ingredientes: azúcar, almendra molida, huevos, ron y  la mantequilla muy blanda.
Añadir el chocolate derretido y mezclar  hasta integrar bien todos los ingredientes.
Rellenar un molde redondo desmontable de 20 cm untado con mantequilla y forrado con papel de vegetal.
Hornear a 170º durante unos 40 minutos.
Va a subir un poco y se formara una costra por la superficie que agrietará. Esto indicará que ya está hecho. Pinchar con un palillo en el centro y tiene que estar blandito pero cocido. Es importante no hornearlo demasiado para que el centro se mantenga jugoso.



Decoración:

Fondat blanco.
Ojos de gominolas.
Arañas de gominolas.
Sirope de fresa para la sangre.

 




Comentarios

  1. Que bonita!! Te ha quedado perfecta, una tarta que a los niños y a los que no lo son tanto en esta época les gusta un montón. ...Bess

    ResponderEliminar
  2. Se nota la época en la que estamos, niña, la tarta está super chula!!
    Besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares