Tarta de chocolate y naranja



Ingredientes para el bizcocho de chocolate:
 
4 Huevos
150 gr. Azúcar
200 gr.  Mantequilla
100 gr. Cacao en polvo
110 gr. Licor de Naranja
200 gr.  Harina
1 sobre de Levadura Royal.

Ingredientes para la crema de naranja:
 ½ litro de zumo de Naranja
Azúcar al gusto
1 Bote de Leche evaporada (400 gr)
1 Sobre de Gelatina en polvo  sabor Naranja

Ingredientes para el glaseado:

150 gr. de Chocolate Fondant
150 gr. de Nata para montar
30 gr. de Mantequilla.

Elaboración:

Montar los huevos y el azúcar, hasta conseguir una mezcla blanquecina y espumosa. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente,seguir  batiendo, una vez bien integrada la mantequilla agregar el licor, mezclar bien y por último añadir el cacao, la harina y la levadura tamizadas, mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
Engrasar un molde desmontable cuadrado de 28 cm de lado y verter la mezcla dentro, horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar en el molde.
Poner la leche evaporada en un cazo y calentarla hasta que justo empiece a hervir, retirar del fuego,  añadir la gelatina y remover hasta que esté completamente disuelta.
Añadir el zumo de naranja endulzado  al gusto. Mezclar bien y dejar hasta que esté tibio tirando a frio.
Verter la crema sobre el bizcocho y meter en la nevera hasta que esté completamente cuajada. Mejor de un día para otro
 Poner la nata en un cazo y calentar hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego, añadir el chocolate troceado, mezclar con una espátula hasta que esté totalmente derretido, agregar la mantequilla a trocitos y volver a mezclar hasta que todo esté bien integrado.
Verter el glaseado de chocolate sobre la crema cuajada, dejándola caer en el centro y sin tocarla, para que no le queden marcas y la cobertura quede  brillante.
Meter en la nevera hasta que el glaseado solidifique.


La tarta es de  http://www.menorcana.com/2010/12/cuadrados-de-naranja-y-chocolate/. Yo lo dejé en forma de tarta, ella lo corta en cuadrados.

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