Tarta Bakewell
Ingredientes:
Pasta quebrada
Mermelada de fresa, mejor casera.
125 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
125 gr. Azúcar glass
1 Pizca de sal
3 Huevos
125 gr. de Almendra molida
30 gr. de Harina.
Almendra laminada.
Elaboración:
Forramos la base de un molde desmoldable de unos 22 cm con papel de horno. Si utilizáis un molde de cerámica y luego queréis extraer la tarta sin problemas, cruzar dos tiras en forma de cruz.
Cubrimos el molde con la pasta quebrada y pinchamos con un tenedor para que no suba.
Cubrimos con mermelada de fresa la base, reservamos.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar y el sal hasta obtener una crema, añadimos los huevos de uno en uno.
Cuando todo esté bien mezclado, añadimos la almendra molida y la harina.
Ponemos la crema de almendra encima de la mermelada. Cubrimos con almendra fileteada y azúcar.
Horno precalentado a 180º durante 40 minutos.
Madre mia que pintaza, esta tarta nunca la hice y que buena tiene que estar...Bess
ResponderEliminarMuy, muyyyyy rica Montse, como todo lo que nos compartes.
ResponderEliminarGracias guapa. Un abrazo.