Arenas de cascais



Ingredientes:

300gr Harina 
150gr Mantequilla en pomada.
50gr Manteca de cerdo en pomada.
70gr Azúcar + azúcar para rebozar.


Elaboración:

En  la amasadora colocamos la mantequilla y la manteca hasta que esté cremoso. Agregamos la harina tamizada y el azúcar,  a velocidad baja  hasta obtener una arena. Este no es el punto que queremos, seguimos mezclando hasta ver que se empieza a formar una masa. En ese momento paramos.
Hacemos unos rulos que envolvemos en film transparente, los dejamos en la nevera durante una hora.
Cogemos porciones de 27-30gr  les damos forma de bola y los llevamos al horno precalentado a 170º durante 30 minutos.
Los sacamos del horno y los rebozamos en azúcar.

Son unas pastas muy fáciles de hacer. Son de origen portugués.

Comentarios

  1. Madre del amor hermoso por que no puedo que sino me las comia todas y todas que pintaza tienen ,ya mismo se van a mi lista de pendientes no conocia estas galletas, te han quedado de relujo y seguro saben mejor.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  2. Fáciles y además quedan muy ricas, eso seguro!! solo hay que verlas!! Bs.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares