Soufle menorquín
ingredientes:
Para el bizcocho:
4 Huevos
150 gr. de Almendras molidas
150 gr. de Azúcar
Para el Merengue:
3 Claras de Huevo
140 gr. de Azúcar blanquilla
140 gr. de Azúcar glass
Una pizca de Cremor tártaro o unas gotas de zumo de limón
1 litro de helado de Vainilla.
Elaboración:
El bizcocho
Separar las claras de las yemas .
Montar las claras con unas gotas de limón a punto de nieve fuerte.
Batir las yemas con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen. Añadir la ralladura de limón y la almendra molida y mezclar bien.
Unir la mezcla de yemas y las claras montadas con una espátula de silicona, con movimientos envolventes y con cuidado para que no bajen las claras.
Verter la mezcla en un molde rectangular. forrado con papel vegetal.
Meter en el horno precalentado a 180º, durante 20 minutos.
Sacar del horno y desmoldar una vez que se haya enfriado.
El merengue
Poner en un bol hondo las claras y con varillas eléctricas montarlas a punto de nieve. Sin dejar de batir ir incorporando poco a poco el azúcar blanquilla y el crémor tártaro o las gotas de zumo de limón hasta que la mezcla esté brillante y empiece a formar picos.
Añadir ahora el azúcar glass espolvoreando sobre las claras poco a poco con un colador y mezclándolo con una espátula con movimientos envolventes.
Poner el merengue en una manga pastelera
Montar el souflee
Quitar el papel vegetal al bizcocho y volver a colocarlo en la bandeja donde se ha horneado.
Cubrir el bizcocho con el helado de vainilla (que se habrá sacado del congelador una hora antes de utilizarlo, para que sea más fácil su manejo).
Cubrir el helado con el merengue y guardarlo en el congelador.
En el momento de servir el souflee gratinarlo unos minutos en el horno o dorarlo con un soplete de cocina.
La receta es de Ana http://www.menorcana.com/2012/08/soufle-menorquin/.
Para el bizcocho:
4 Huevos
150 gr. de Almendras molidas
150 gr. de Azúcar
Para el Merengue:
3 Claras de Huevo
140 gr. de Azúcar blanquilla
140 gr. de Azúcar glass
Una pizca de Cremor tártaro o unas gotas de zumo de limón
1 litro de helado de Vainilla.
Elaboración:
El bizcocho
Separar las claras de las yemas .
Montar las claras con unas gotas de limón a punto de nieve fuerte.
Batir las yemas con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen. Añadir la ralladura de limón y la almendra molida y mezclar bien.
Unir la mezcla de yemas y las claras montadas con una espátula de silicona, con movimientos envolventes y con cuidado para que no bajen las claras.
Verter la mezcla en un molde rectangular. forrado con papel vegetal.
Meter en el horno precalentado a 180º, durante 20 minutos.
Sacar del horno y desmoldar una vez que se haya enfriado.
El merengue
Poner en un bol hondo las claras y con varillas eléctricas montarlas a punto de nieve. Sin dejar de batir ir incorporando poco a poco el azúcar blanquilla y el crémor tártaro o las gotas de zumo de limón hasta que la mezcla esté brillante y empiece a formar picos.
Añadir ahora el azúcar glass espolvoreando sobre las claras poco a poco con un colador y mezclándolo con una espátula con movimientos envolventes.
Poner el merengue en una manga pastelera
Montar el souflee
Quitar el papel vegetal al bizcocho y volver a colocarlo en la bandeja donde se ha horneado.
Cubrir el bizcocho con el helado de vainilla (que se habrá sacado del congelador una hora antes de utilizarlo, para que sea más fácil su manejo).
Cubrir el helado con el merengue y guardarlo en el congelador.
En el momento de servir el souflee gratinarlo unos minutos en el horno o dorarlo con un soplete de cocina.
La receta es de Ana http://www.menorcana.com/2012/08/soufle-menorquin/.
No había oido hablar de este souflé menorquin, así que gracias por la receta Montse, el corte se ve de vivio total.
ResponderEliminarBesines
Sabía que me iba a encontrar despues de mi ausencia con un montón de recetas exquisitas porque tu cocina siempre esta repleta de ellas ....... Tenías que animarte a poner las fotos mas grandes porque tus platos se lo merecen , verlos en todo su esplendor para que aun luz an el doble .
ResponderEliminarBesinos guapa y gracias por la bienvenida.
No lo conocía y que bien haber venido a verte y encontrarme esta receta. Te lo has comido todo?, tiene que ser un placer meterse una cuchara bien colmadita.
ResponderEliminarUy que hambre!
te quedo espectacular, no lo conocia pero me he quedado prendada, el corte habla por si solo..Besss
ResponderEliminarotra receta que tengo que probar , tiene una pinta que no se le puede resistir. besos
ResponderEliminarque buena pinta tiene este dulce!!!!
ResponderEliminarQue pinta de tarta la tengo que hacer por que todos los ingredientes me han encantado, y su pinta mas aun . Mil besicos amiga
ResponderEliminarNo lo conocía y se ve buenísimo, la tendré que hacer, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse