Palitos de limón


 Ingredientes:

 1 Huevo.

500 gr Harina

75 azúcar

40 mililitros de aceite de oliva

40 mililitros de leche

El zumo de 1 limón

La ralladura de 1 limón

7'5 gramos de levadura química

1 cucharada sopera de matalahúva1

 chorrito de licor de anís

Aceite para freír

Azúcar para rebozar.

Elaboración:

 Batir el huevo en un bol y mezclar con el aceite, la leche, el azúcar, el zumo y la ralladura de limón, la matalahúva y el licor de anís.  

Vamos  añadiendo la harina, por tandas, integrándola primero con unas varillas manuales. Poco a poco, la masa irá espesando. Incorpora también la levadura y cuando ya no puedas trabajar la masa con las varillas, sigue amasando con las manos. Pásala a la encimera espolvoreada con harina y sigue trabajándola, añadiendo harina de poco en poco, hasta conseguir una masa que se despegue de las manos. 

Hacemos los palitos.


 Los freímos en aceite caliente.


 

 Los rebozamos en azúcar.


 

 

Comentarios

Entradas populares