Palitos de limón
Ingredientes:
1 Huevo.
500 gr Harina
75 azúcar
40 mililitros de aceite de oliva
40 mililitros de leche
El zumo de 1 limón
La ralladura de 1 limón
7'5 gramos de levadura química
1 cucharada sopera de matalahúva1
chorrito de licor de anís
Aceite para freír
Azúcar para rebozar.
Elaboración:
Batir el huevo en un bol y mezclar con el aceite, la leche, el azúcar, el zumo y la ralladura de limón, la matalahúva y el licor de anís.
Vamos añadiendo la harina, por tandas, integrándola primero con unas varillas manuales. Poco a poco, la masa irá espesando. Incorpora también la levadura y cuando ya no puedas trabajar la masa con las varillas, sigue amasando con las manos. Pásala a la encimera espolvoreada con harina y sigue trabajándola, añadiendo harina de poco en poco, hasta conseguir una masa que se despegue de las manos.
Hacemos los palitos.
Los freímos en aceite caliente.
Los rebozamos en azúcar.








Comentarios
Publicar un comentario