Calamares encebollados
Ingredientes:
650gr Calamares
3 Cebollas.
4 Dientes de ajo.
1/2 Cucharada de salsa de tomate concentrado.
100ml Vino blanco.
250ml Caldo de pescado.
3 Hojas de laurel.
1 Cucharadita pimentón dulce.
Sal
Pimienta negra.
Aceite de oliva.
Elaboración:
Cortamos la cebolla en juliana, el ajo en láminas y los calamares en aros.
En una olla con un buen chorro de aceite, pochamos la cebolla con el ajo y una pizca de sal. Nos llevará unos 15 minutos para prácticamente caramelizar la cebolla.
Incorporamos los calamares y rehogamos unos 5 minutos, hasta que se evapore el agua de los calamares,añadimos el pimentón dulce y el tomate concentrado, rehogamos 3 minutos y añadimos el vino blanco
Reducir a fuego alto hasta que no quede líquido.Vertemos el caldo y el laurel.
Tapamos y hervimos a fuego lento unos 35-30 minutos o hasta que los calamares estén tiernos.
Acompañamos de arroz blanco.
yo los hago parecido, son una absoluta delicia, y muy sanos!!
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