Calamares encebollados


 Ingredientes:

650gr Calamares

3 Cebollas.

4 Dientes de ajo.

1/2 Cucharada de salsa de tomate concentrado.

100ml Vino blanco.

250ml Caldo de pescado.

3 Hojas de laurel.

1 Cucharadita pimentón dulce.

Sal

Pimienta negra.

Aceite de oliva.

Elaboración:

Cortamos la cebolla en juliana, el ajo en láminas y los calamares en aros.

En una olla con un buen chorro de aceite, pochamos la cebolla con el ajo y una pizca de sal. Nos llevará unos 15 minutos para prácticamente caramelizar la cebolla.

Incorporamos los calamares y rehogamos unos 5 minutos, hasta que se evapore el agua de los calamares,añadimos el pimentón dulce y el tomate concentrado, rehogamos 3 minutos y añadimos el vino blanco

Reducir a fuego alto hasta que no quede líquido.

Vertemos el caldo  y el laurel.

Tapamos y hervimos a fuego lento unos 35-30 minutos o hasta que los calamares estén tiernos.



Acompañamos de arroz blanco.





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