Roscón de reyes 2024
Ingredientes prefermento:
70gr leche
1 Cucharadita de azúcar
10gr Levadura fresca.
120gr Harina de fuerza.
Elaboración prefermento:
Amasamos los ingredientes hasta tener una bola.
La introducimos en un bol con agua templada y la dejamos tapada hasta que flote.
Ingredientes masa:
60gr Agua templada.
90gr Aceite de oliva.
15gr Levadura fresca.
Ralladura de una naranja.
1 Cucharada de ron
480gr Harina de fuerza.
2 Huevos.
25gr Miel.
20gr Agua de azahar
7gr Sal
Ingredientes decoración:
Huevo batido para pintar.
Fruta escarchada.
Azúcar perlado.
Elaboración:
En el bol de la amasadora, añadimos el resto de los ingredientes y en último lugar el fermento. Amasamos 5 minutos y dejamos reposar 10 minutos.Amasar 5 minutos y reposar 10 minutos, amasar 5 minutos y poner en un bol engrasado y tapado con papel film hasta que doble el volumen, unas 2 horas.
Ahora lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que repose.
Al día siguiente, lo sacamos de la nevera y dejamos a temperatura ambiente una hora.
Después amasamos un poco. Tapamos y dejamos 20 minuto de reposo. Damos forma a la rosca, la llevamos a la bandeja del horno y dejamos tapada hasta que aumente de tamaño, de una hora a hora y media.
Pintamos con el huevo y decoramos. No os olvidéis de la figura y la haba.
Horno a 180º durante 25minutos.
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