Roscón de reyes 2024

 


Ingredientes prefermento:

70gr leche

1 Cucharadita de azúcar

10gr Levadura fresca.

120gr Harina de fuerza.

Elaboración prefermento:

Amasamos los ingredientes hasta tener una bola.


 

 La introducimos en un bol con agua templada y la dejamos tapada hasta que flote.



 

Ingredientes masa:

60gr Agua templada.

90gr Aceite de oliva.

15gr Levadura fresca.

Ralladura de una naranja.

1 Cucharada de ron

480gr Harina de fuerza.

2 Huevos.

25gr Miel.

20gr Agua de azahar

7gr Sal

Ingredientes decoración:

Huevo batido para pintar.

Fruta escarchada.

Azúcar perlado.

 Elaboración:

En el bol de la amasadora, añadimos el resto de los ingredientes y en último lugar el fermento. Amasamos 5 minutos y dejamos reposar 10 minutos.Amasar 5 minutos y reposar 10 minutos, amasar 5 minutos y poner en un bol engrasado y tapado con papel film hasta que doble el volumen, unas 2 horas.

Ahora lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que repose.

Al día siguiente, lo sacamos de la nevera y dejamos a temperatura ambiente una hora.



 

Después amasamos un poco. Tapamos y dejamos 20 minuto de reposo. Damos forma a la rosca, la llevamos a la bandeja del horno y dejamos tapada hasta que aumente de tamaño, de una hora a hora y media.

Pintamos con el huevo y decoramos. No os olvidéis de la figura y la haba.


 

Horno a 180º durante 25minutos.


 







Comentarios

Entradas populares