Cruasanes fáciles

 


 Ingredientes:

550gr Harina de trigo común.

140gr Azúcar.

130gr Mantequilla.

1 Huevo.

100ml Agua templada.

100ml Leche templada.

25gr Levadura fresca.

1 Cucharadita de vainilla.

5gr Sal.

1 Huevo para pintar.

Azúcar glas.

Elaboración:

Desmenuzamos  la levadura fresca en un bol y añadimos el agua templada. Incorpora una buena cucharada de harina y otra de azúcar. Mezclamos todo bien y dejamos reposar   tapado con un paño, hasta que salgan un montón de burbujas.

 Ponemos la harina en un bol, añadimos el azúcar, la sal, el huevo, la leche, la vainilla y la mantequilla derretida. Mezclar bien e incorpora la esponja. Mezclamos hasta que tengamos una masa.

Ahora tenemos que amasar con las manos o con un robot hasta que tengamos una masa lisa.

 


.Dejamos tapada, de dos a tres horas, hasta que doble o triplique su volumen. 

 


 

Extendemos harina sobre la superficie de trabajo y le quitamos el aire. Dividimos la masa en dos y formamos un rectángulo.

Cortamos triángulos para hacer los cruasanes.


 

Poner encima de la bandeja.

Las tapamos y dejamos 30 minutos mientras precalentamos el horno a 180º.

Pintamos con el huevo batido y horneamos a 180º durante 15 minutos. Espolvorear un poco de azúcar glas por encima.


 
También podemos hacer un almíbar con el doble de azúcar que de agua y bañarlos.



 


 

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