Cruasanes fáciles
Ingredientes:
550gr Harina de trigo común.
140gr Azúcar.
130gr Mantequilla.
1 Huevo.
100ml Agua templada.
100ml Leche templada.
25gr Levadura fresca.
1 Cucharadita de vainilla.
5gr Sal.
1 Huevo para pintar.
Azúcar glas.
Elaboración:
Desmenuzamos la levadura fresca en un bol y añadimos el agua templada. Incorpora una buena cucharada de harina y otra de azúcar. Mezclamos todo bien y dejamos reposar tapado con un paño, hasta que salgan un montón de burbujas.
Ponemos la harina en un bol, añadimos el azúcar, la sal, el huevo, la leche, la vainilla y la mantequilla derretida. Mezclar bien e incorpora la esponja. Mezclamos hasta que tengamos una masa.
Ahora tenemos que amasar con las manos o con un robot hasta que tengamos una masa lisa.
.Dejamos tapada, de dos a tres horas, hasta que doble o triplique su volumen.
Extendemos harina sobre la superficie de trabajo y le quitamos el aire. Dividimos la masa en dos y formamos un rectángulo.
Cortamos triángulos para hacer los cruasanes.
Poner encima de la bandeja.
Las tapamos y dejamos 30 minutos mientras precalentamos el horno a 180º.Pintamos con el huevo batido y horneamos a 180º durante 15 minutos. Espolvorear un poco de azúcar glas por encima.
También podemos hacer un almíbar con el doble de azúcar que de agua y bañarlos.
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