Tarta de frambuesas 51 cumpleaños

 


Ingredientes bizcocho:

200gr Mantequilla en pomada.

200gr Azúcar.

4 Huevos.

Ralladura de 1 limón.

200gr Harina.

2 Cucharaditas de levadura Royal.

Ingredientes almíbar:

200ml Agua.

100gr Azúcar.

1 Cucharada de mermelada de frambuesas

Ingredientes crema:

250gr Mascarpone frío.

4 Cucharadas de azúcar glas.

La piel rallada de limón.

200ml Nata fría.

Ingredientes relleno y decoración:

Mermelada de frambuesas de buena calidad.

Frambuesas .

 Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes del almíbar en un cazo al fuego. Cocinamos durante 15 minutos desde que empieza a hervir. Colar y reservar


.

Para el bizcocho; Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa. Añadimos los huevos de 1 en 1, hasta que se incorpore bien un huevo no añadimos el siguiente.

Incorporamos a la mezcla la ralladura de limón y la harina tamizada con la levadura.

Repartimos la masa en tres moldes de 15cm. Horneamos a 180º durante 40 minutos.

Desmoldar y dejar enfriar.

Para la crema batimos todos los ingredientes bien fríos. Poner la crema en una manga pastelera.

Montaje:

Ponemos un disco de bizcocho sobre una base, lo calamos con el almíbar, rellenamos de mermelada y crema, ponemos el segundo bizcocho y hacemos lo mismo.

Cubrir la tarta por fuera con la crema restante.

Decorar al gusto.

Yo hice unas figuras con chocolate blanco para cubrir la tarta.


 





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