Tarta de avellanas

 


Ingredientes base:

200gr Harina.

50gr Avellana molida.

100gr Azúcar glas.

1 Huevo.

80gr Mantequilla fría.

 Ingredientes tarta:

250gr Avellanas molidas.

150gr Azúcar.

5 Huevos.

100gr Mantequilla.

1/2 Cucharadita canela.

1/2 Copita de Frangélico o Coñac.

Ingredientes glasa.

 35gr Leche.

200gr Azúcar glas.

Elaboración:

Molde de 26cm desmoldable.

Empezamos por la galleta.

Mezclamos la harina, la avellana y el azúcar.Añadir la mantequilla fría y amasar hasta tener una arenilla.

 


Añadir el huevo y terminar de amalgamar la masa. Envolver en film y llevar al congelador 30 minutos. Estirar con poca harina y forrar el molde. Pinchar el fondo con un tenedor y reservar en la nevera.

Añadir el huevo y mezclar hasta tener una masa.

Tapar y llevar a la nevera 30 minutos.

Poner la masa en el molde y dejar en la nevera otros 30 minutos.


 

Precalentar el horno a 170º. Preparamos el relleno.

Batimos los huevos con el azúcar en un bol, cuando estén añadimos el resto de ingredientes,mezclamos bien.Ponemos en el molde.


 Hornear durante 30-40 minutos. Pinchar en el centro para saber que está hecho.

Cuando enfríe preparamos el glaseado, mezclamos la leche con el azúcar glas, y se lo ponemos por encima, espolvorear avellana molida y dejar secar.






   

 

 


 

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