Cupcake San Valentín

 

Ingredientes:

 Para 12 cupcakes.

150ml Aceite de oliva suave.

300gr Azúcar.

4 Huevos.

300gr Harina.

2 Cucharaditas de levadura.

150ml Leche.

2 Cucharaditas de vainilla

Colorante rojo.


 Elaboración:

En un bol, mezclamos bien el aceite con el azúcar y los huevos. Incorporamos la vainilla y removemos hasta tener una mezcla homogénea. Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior. Removemos mientras incorporamos la leche poco a poco, hasta tener una masa homogénea.

Pesamos la masa y separamos un tercio. En mi caso fueron 400gr. Reservamos el resto de la masa
Este tercio lo teñimos con colorante rojo
Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo).

Engrasamos un molde rectangular y ponemos papel de horno en la base, para facilitar el desmoldado. Vertemos la masa en él.



Horneamos el bizcocho rojo durante 15-18 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
 

Una vez esté templado, lo desmoldamos y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.

Cortamos 12 corazones con nuestro cortador

Cogemos el resto de la masa y la repartimos entre las 12 cápsulas.

Echaremos un poquito de masa. A continuación colocamos un corazón en cada cupcakes,

 


Ponemos más masa.

Horneamos 18-20 minutos o hasta que estén hechos (tardan menos de lo normal, al tener ya una parte horneada).

Dejamos enfriar sobre una rejilla.
 
Ingredientes crema:
 
250gr Mascarpone.
250ml Nata 35%M.G.
3 Cucharadas de azúcar glas.
2 Cucharaditas de mermelada de frutos rojos.
 
Elaboración:
 
Tanto el queso como la nata tienen que estar bien fríos.
Montar el queso con el azúcar, cuando esté bien mezclado añadimos la nata y montamos hasta tener una crema firme. Añadimos la mermelada y mezclamos.
Ponemos la crema en la manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes.
 

 

 
  
 

Comentarios

  1. qué preciosidad, te han quedado muy bonitos y seguro que riquísimos

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