Cookies de chocolate y nuez


 Ingredientes:

 210gr de harina de repostería.

 1 Huevo mediano.

90gr de aceite de oliva suave.

80gr Azúcar blanco.

40gr Azúcar de caña.

2 Sobres de azúcar avainillado

90gr Chocolate de cobertura en trocitos.

100gr Nueces en trocitos.

1Cucharilla de café de bicarbonato

Elaboración:

 Cortamos el chocolate en trocitos. Reservamos.

En un cuenco grande mezclamos con unas varillas eléctricas el azúcar blanco con el aceite durante 2-3 minutos. A continuación añadimos el azúcar de caña, el avainillado más el huevo, mezclamos otro poco.

En otro recipiente aparte, mezclamos la harina con el bicarbonato, lo pasamos por un colador y lo añadimos a la mezcla anterior poco a poco, en tres o cuatro veces removiendo con una cuchara de palo (no añadir la harina toda de golpe, nos resultara más difícil integrar todo bien). Incorporamos las nueces y los trocitos de chocolate, y mezclamos bien todo.

 Hacemos bolitas y las ponemos en una bandeja de horno.

Horno  precalentado a 200º unos 15min, hasta que veamos los bordes un poco dorados. Cuando las saquemos todavía estarán un poco blanditas, luego al enfriarse se endurecen.


 


Comentarios

Entradas populares