Cookies de chocolate y nuez
Ingredientes:
210gr de harina de repostería.
1 Huevo mediano.
90gr de aceite de oliva suave.
80gr Azúcar blanco.
40gr Azúcar de caña.
2 Sobres de azúcar avainillado
90gr Chocolate de cobertura en trocitos.
100gr Nueces en trocitos.
1Cucharilla de café de bicarbonato
Elaboración:
Cortamos el chocolate en trocitos. Reservamos.
En un cuenco grande mezclamos con unas varillas eléctricas el azúcar
blanco con el aceite durante 2-3 minutos. A continuación añadimos el
azúcar de caña, el avainillado más el huevo, mezclamos otro poco.
En otro recipiente aparte, mezclamos la harina con el bicarbonato, lo
pasamos por un colador y lo añadimos a la mezcla anterior poco a poco,
en tres o cuatro veces removiendo con una cuchara de palo (no añadir la
harina toda de golpe, nos resultara más difícil integrar todo bien).
Incorporamos las nueces y los trocitos de chocolate, y mezclamos bien
todo.
Hacemos bolitas y las ponemos en una bandeja de horno.
Horno precalentado a 200º unos 15min, hasta que veamos los bordes un poco dorados. Cuando las saquemos todavía estarán un poco blanditas, luego al enfriarse se endurecen.
Comentarios
Publicar un comentario