Hojaldre de coliflor con bacalao y ajada
Ingredientes:
200gr Coliflor.
200gr Bacalao.
1 Cebolla pequeña.
2 Dientes de ajo.
1 Cucharadita de café de pimentón dulce.
Sal.
200ml Nata para cocinar.
4 Huevos.
1 Lámina de hojaldre.
Aceite de oliva.
Elaboración:
Cortamos el pescado en cubitos aprox. de 2 x 2 cms. Yo no le quito la piel. Lo lavo y escamo bien antes de utilizarlo.
Ponemos una cucharada de aceite en una sartén con los ajos fileteados.
Antes de que tomen mucho color, añadimos los taquitos de bacalao y
damos unas vueltas.
Añadimos el pimentón dulce y apartamos del fuego. No queremos que se nos queme y tome mal sabor.
En una cazuela, ponemos a cocer la coliflor cortada en ramitos pequeños.
Con unos 8-10 minutos será más que suficiente.
Mientras cocemos la coliflor, doramos la cebolla muy picadita en una cucharada de aceite de oliva hasta que tome algo de color y esté blandita. Escurrimos la coliflor y la añadimos a la sartén que tenemos reservada con el bacalao y la ajada.
Agitamos la sarten o revolvemos con sumo cuidado de no deshacer el contenido. Dejamos enfriar por completo.
En un bol batimos los cuatro huevos enteros y les mezclamos la nata líquida. Añadimos la cebolla frita y escurrida del aceite, así como la mezcla de pescado y coliflor.
En un molde que previamente habremos forrado con el hojaldre, vertemos todo el compuesto con cuidado.
Horneamos a 180º C durante unos 35 minutos o cuando veamos que al pinchar en el centro con un palito de madera o similar, éste salga limpio.
Comentarios
Publicar un comentario