Panchineta de arroz con leche

Ingredientes:

2 Láminas de hojaldre.
Unas almendras laminadas.
1 Yema para pintar.
Azúcar glas para decorar.
Arroz con leche.

Ingredientes arroz con leche:

100gr Arroz.
1L. Leche.
250ml Nata.
100gr Azúcar.
Corteza de limón.
Canela en rama.

Elaboración:

Ponemos la nata y la leche fría en un cazo, añadimos el arroz, la rama de canela, el limón y ponemos a cocer a fuego suave, sin dejar de remover hasta que se calienten los líquidos. Dejar cocer a fuego suave durante 40 minutos, removiendo la mezcla de vez en cuando.
Agregamos el azúcar y cocemos 10 minutos más. Retiramos la canela y el limón. Trituramos y dejamos templar.

Extendemos una lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno, cubrimos con el arroz y tapamos con la otra lámina de hojaldre. Hacemos un pliegue al rededor. Pintamos con la yema de huevo, espolvoreamos las almendras. Horneamos a180º durante 35 minutos. Retirar y dejar templar. Espolvorear con azúcar glas.
     

Comentarios

Entradas populares