Pasta con chipirones

Ingredientes:

250gr Chipirones.
200gr Pasta.
50gr Pimiento verde.
2 Dientes de ajo.
1/2 Cebolla.
150gr Salsa de tomate.
1 Guindilla.
75ml Vino blanco.
250ml Caldo de pescado.
Aceite de oliva.
SAl. 

Elaboración:

Lavamos bien los chipirones. En una sartén calentamos un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente incorporamos los chipirones y los salteamos durante unos minutos hasta que se haya evaporado la posible agua que puedan soltar.
Cortamos las verduras en daditos pequeños, los ajos, el pimiento verde y la cebolla, y las añadimos a la sartén junto con la guindilla. Sofreímos durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol durante 3 minutos. Incorporamos la salsa de tomate y perejil picado y seguimos cocinando 5 minutos más. En este punto agregamos el caldo de pescado o el agua y cocinamos durante unos 15 minutos. Salpimentamos y reservamos.
Mientras se cocina nuestro guiso de chipirones, preparamos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Intentaremos dejarla más bien al dente. Una vez que tenemos el guiso listo y la pasta cocida, añadimos la pasta a la sartén y removemos para que se integre con los sabores de la salsa. Dejamos que se cocine durante 2 o 3 minutos, espolvoreamos con perejjil picado fresco y servimos inmediatamente.   

 https://galletasparamatilde.com/2016/03/08/pasta-con-chipirones/

Comentarios

  1. Buenísimos tiene que estar, así no los he probado aún, pero lo haré pronto!! Bs.

    ResponderEliminar
  2. No dudo lo mas minimo que la pasta asi este de muerte relenta no lo siguiente a los ingredientes e imagenes me remito ,ese plato no deja de decirme comeme.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares