Fabas con pulpo



Ingredientes:

500 gr Fabas.
500 ml. Caldo de pescado.
2 Dientes de ajo.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1 Cucharadita de pimentón picante.
1 Hoja de laurel.
1/2 Pimiento
200 ml Tomate triturado.
100 ml Vino blanco.
2 Tentáculos de pulpo cocido.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración:

Comenzamos poniendo en una cazuela un poco de aceite, los dientes de ajo muy picados.
Cuando empiecen a dorar echamos el pimentón picante y el dulce, inmediatamente la salsa de tomate. Añadimos el vino, el laurel y dejamos reducir 10 minutos.
Incorporamos el caldo, las fabas y 1/2 pimiento. Cuando comience la ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que las fabas estén tiernas.
Añadimos los tentaculos de pulpo cortados en rodajas. Dejar cocer todo junto cinco minutos. Rectificar de sal. Servir.

Comentarios

  1. Que ricas!! ya apetecen los plato de cuchara!! Bs.

    ResponderEliminar
  2. Uuuuumm seguro que en casa te dejaron el plato requete limpio yo no he dejado de hacerte la olaaaaaaa ,nunca las habia comido hasta que nos las sirvieron en la xuntanza y me encantaron ahora con tu receta no tengo excusa para hacerlas.
    Bicos mil y feliz incio de semana wapa 😘

    ResponderEliminar
  3. Que ricas. Sin dudarlo me comería un buen plato. besinos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares